合肥轨道交通2号线举行“试乘日”文化元素获好评

中新网合肥12月6日电 (赵强 夏莹)6日,安徽合肥轨道交通2号线百万市民试乘体验活动正式启动,众多市民携带着“地铁试乘体验券”前来体验。

“我们特别喜欢锻炼,1号线开通时,我们能直达滨湖,现在2号线能把我们带到大蜀山,太开心了。”在安徽合肥大蜀山地铁站,刘氏三姊妹一同相约前来试乘地铁二号线。刘丽告诉记者,二号线开通后,出门首选由公交车变成了地铁,不用再为堵车而烦恼。“新地铁线路的座椅坐着更舒适,还很平稳,车厢扶杆把手也是磨砂不锈钢,摸上去更舒服,冬天也不会冷。”

市民持体验券入站 夏莹 摄

从外地来合肥工作的王先生也前来体验新线路,“与北京、上海这些地方的地铁站相比,这里的空气十分清新,而且地铁站融入了很多文化元素,让我感受到了安徽浓厚的文化氛围。”

被誉为“蓝色硅谷线”的合肥地铁2号线全长27.76公里,车身蓝白相间,被称为“蓝精灵”。共设车站24座,其中标准站14座、裸装站4座、文化重点站6座。6个文化重点站总体突出“家风家训”、“孝文化”两大主题,绿色的山体、玉兰花造型图案、“中国结”样式的红白天花板等引来市民的练练称赞,乘客还能看到宏村等著名景点的图片。

市民展示合肥地铁2号线纪念册 夏莹 摄

2号线将合肥东部老工业区、中部老城区、西部的高新区和北部的新站区、南部的滨湖新区串联起来。地铁西起长江西路与长宁大道交口,东至长江东路与大众路交口,与已经开通运营的1号线将在大东门站形成“十”字换乘。合肥地铁2号线的开通,整个轨道交通运量将是现在的4倍左右。

据了解,安徽合肥地铁到2021年前合肥市将建成5条地铁线,运营线路约175.56千米。其中合肥地铁2号线于2013年2月19日正式开工。合肥地铁3号线于2015年11月16日正式开工,预计2019年底开通,地铁4、5号线工程于2017年5月12日起开工,建设周期5年。(完)

欢迎来到郑州中鼎重型机器制造有限公司球磨机设备官方网站!! 0371-67133888
关于我们查看更多

郑州中鼎重型机器制造有限公司是一家专业的选矿、破碎、筛分、干燥、压球、型煤设备解决方案提供商,长期致力于为磨粉选矿和砂石骨料行业提供破碎设备,振动筛分设备,洗选设备以及皮带传输设备等工程坚固耐用的设备与生产线工艺。中鼎机器始终坚持根据客户需求提供高度定制化解决方案,从单机到固定式或移动式工作站,以及整个作业区的成套机组生产线。长期以来,中鼎机器始终坚持全球化的道路,在不断扩大国内市场占有率的同时,相继出口到欧洲、非洲、中亚、东南亚,南美,北美,俄罗斯,澳大利亚等130多个国家和地区......